Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes
Rewe

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30 min

Einfach

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Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes

Authentische Currysoße für die perfekte Imbiss-Experience.

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Zutaten

2 Portionen
3 StückBratwürste
150 mlWasser
3 ELCurrypulver
nach GeschmackPfeffer
2 ELEssig
600 gPommes frites

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
300 mlTomatenketchup
1 TLCayennepfeffer
1 TLBrühe, gekörnte
2 ELZucker
1 TLSalz
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note, fügen Sie der Soße etwas Ananassaft hinzu und reduzieren Sie den Zucker entsprechend.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen und die Pommes frites auf einem Backblech verteilen.

Schritt 2

Bratwürste mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Schritt 3

Für die Soße: In einem Topf Olivenöl erhitzen. Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.

Schritt 4

Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 5

Essig hinzufügen und die Soße bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Pommes frites in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.

Schritt 7

Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

Pommes frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz bestreuen und auf Teller verteilen.

Schritt 9

Bratwurststücke auf die Pommes legen und großzügig mit der Currysoße übergießen.

Schritt 10

Optional mit zusätzlichem Currypulver bestreuen und servieren.

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